明职责 强素质 勇担当 ——全市街镇政法委员轮训班在南京网格学院开班

发布者:曹杰发布时间:2020-05-15浏览次数:45

     为贯彻落实中央、省市政法工作会议精神,提升街镇政法委员综合素质和履职能力,2020年5月14日至16日,我院受市委政法委委托,承办全市街镇政法委员轮训班。市委常委、政法委书记徐锦辉出席开班仪式并作动员讲话,我院院长唐志华等参加开班仪式。

   徐锦辉指出要充分认识街镇在全市政法工作中的重要性,街镇是维护社会和谐稳定的基础所在,是市域社会治理现代化的重点所在,是政法工作创新发展的源头所在,要推动全市政法工作整体水平提升,必须进一步激发街道的服务能力和创新活力,切实发挥好街镇在基层社会治理现代化中的作用。强调街镇政法委员要找准自身的职责定位,认真履职尽责,在把方向、促落实、聚合力、抓队伍“四个方面”下功夫。要积极提升自身能力素养,做到树恒学之心、探创新之策、立奋进之志。要求各位学员要用心学习,努力做到学有所得、学有多得。要加强交流,主动定标杆、找差距、理思路、谋落实,为推动工作奠定良好基础。要严守纪律,按照防疫要求,做好各项防护措施。

    本次政法委员轮训班为期三天,采用专题授课及交流研讨等方式,重点突出政治素养与履职本领“双提升”。培训共设置十二个专题课程,内容涵盖学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述、贯彻《中国共产党政法工作条例》、深刻认识共产党人的初心和使命及政法工作实务、安全生产、信访维稳等方面内容,并围绕落实“大数据+网格化+铁脚板”机制、履行镇街政法委员职责等方面开展研讨交流。全市各街镇政法委员、各板块分管领导参加培训。