南京网格学院开展“教师走基层”活动

发布者:曹杰发布时间:2020-04-16浏览次数:111

         为精准掌握培训对象需求,了解基层社会治理热点难点问题,进一步增强教学的针对性、实效性,近日,南京网格学院组织部分理论课老师开展了“教师走基层”活动。

       调研团一行实地走访了秦淮区洪武路街道龙王庙社区党群服务中心和江宁区东山街道泥塘社区网格工作站,观摩了江宁区网格化服务管理中心平台,并召开座谈会,听取区、街道网格中心负责人、网格长、网格员代表对学院教学培训工作的意见建议。参加活动的教师们表示,学院组织走基层活动“接地气”,加深了他们对基层网格化工作的认识,丰富了教学内容,掌握了一手资料,讲课也更有了底气。

      “教师走基层”是今年南京网格学院推进教学改革、提高教学质量的系列举措之一。按照市委常委、政法委书记、南京网格学院院长徐锦辉的指示要求,学院将通过举办网格分院师资能力提升班,提升网格学院各分院的教学水平,开展送教送学下基层,让偏远郊区在家门口就可以接受优质培训,依托“互联网+”的优势资源深度融合,打造网上网格学院,拓展培训渠道,使网络化学习成为新常态,着力提升教学质效,从而更好地服务于南京市域社会治理。