开辟“第二课堂” 提升教学质效 ——南京网格学院着力打造现场教学基地

发布者:曹杰发布时间:2020-06-01浏览次数:21

为满足不断扩充的教学需求,进一步推动教学改革,突出实践教学,增强教学感染力。南京市委政法委联合南京网格学院,对相关单位推荐的现场教学基地进行了考察筛选,重点考察了其教学主题、教学能力和基础条件建设。经综合评估,确定新增秦淮区龙王庙社区、六合区金山村、溧水区智慧城市运营中心、高淳区东坝镇、江北新区沿江街道京新社区等五家单位为南京网格学院现场教学基地。

截止目前,南京网格学院共有现场教学基地23家,其中市内15家、市外8家,涵盖了党建引领、政社合作、乡村治理、科技支撑等现场教学主题。下一步,南京网格学院将继续深入挖掘现场教学主题,规范优化现场教学流程,不断健全考核评估制度,持续开拓现场教学基地的新局面。