机关党委第二十一支部联合幼儿师范学院教师支部开展“强化党建引领,促进支部结对,共建江苏乡村幼儿教师培训基地”主题党日活动

发布者:王卉发布时间:2020-07-21浏览次数:577

为充分发挥先进基层党组织的战斗堡垒作用,认真贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,717,机关党委第二十一支部与幼儿师范学院教师支部前往六合区联合开展“强化党建引领,促进支部结对,共建江苏乡村幼儿教师培训基地”主题党日活动。

2019年,南京市人民政府和江苏省教育厅签署协议共建南京晓庄学院。根据协议,市政府和省教育厅将建立共建协调机制,将我校作为教师教育重点高校建设,在我校重点建设“江苏乡村幼儿教师培训基地”等一区两中心两基地。 为推动基地建设工作,机关党委第二十一支部、幼儿师范学院教师支部等一行人首先前往横梁中心幼儿园、瓜埠幼儿园调研,考察幼儿园基本情况,调研一线幼儿教师培训需求,并赠送了教学用具。

下午,一行人参观了金牛湖街道金山村善治园,了解乡村治理的金山模式经验,学习法治宣传教育工作及法治文化阵地建设工作。 随后,一行人来到桂子山烈士陵园祭奠缅怀革命先烈,并接受革命爱国主义教育。支部书记唐志华带领全体党员重温入党誓词,并参观战史陈列馆。

通过此次主题党日活动,党员们深入到一线幼儿园教师的工作现场,调研学前教育课程开发、幼儿教师专业发展研究、幼儿教师教育培训等方面培训实际需求,助力江苏乡村幼儿教师培训基地建设和发展,以期提升整体教师培训质量,打造教师专业发展支持服务体系。同时,党员们在思想深处接受了一次革命精神的洗礼,更加坚定了理想信念。