成人教育处(继续教育学院)计算机机房管理制度

发布者:陶然发布时间:2015-09-21浏览次数:16

    为规范机房管理,提高计算机使用效率,保证计算机设备安全和教学工作的正常运转,特制定本制度。

  1.上机前准备好上机所需的一切物品:书、笔、纸等,不准带与上机无关的东西,如食物、水果、饮料、口香糖等进入机房;也不能将任何物品放在主机、显示器等微机设备上。
  2.
学生应在上课前五分钟有秩序的进入机房上机,并保持安静;上机期间,不得在机房内走动。
  3.
按时上下机,不准迟到、早退,有事需履行请假手续;上机时非本班学生一律不得进入。
  4.
进入机房后必须对号入座,不得擅自调换座位。
  5.
保持机房安静、整洁。机房内不准大声喧哗,不聊天、嬉笑、打闹和做与计算机学习无关的事情。
  6.
爱清洁讲卫生,

随地吐痰,不吃东西,不乱丢垃圾,不准在电脑设备及桌、凳、墙壁上乱涂乱画。
  7.
不得利用电脑或其他信息技术散布不当言论,影响学校声誉或扰乱学校正常的教学、生活秩序。
  8.
不得在机房收看、复制、传播淫秽物品,不得浏览、制作黄色网站、网页,不得利用互联网传播黄色淫秽影片、图片、文章等。
  9.
爱护机房设施,爱护公物及他人的物品,不乱摸乱动,不准击打室内的桌凳、机器、地面、墙壁等;严禁动用机房内的其它设施,未经允许不得改动或移动机房内的电源、空调、终端、双绞线等;不得碰动机器后面的网络电缆线、电源线、电源插座;严禁私自拆卸配件、更改设置参数、添加口令、删除文件。
  10.
上机结束后,把凳子摆放整齐,做好机位周围的清洁工作并离场。