南京晓庄学院成人高等教育直属教学点管理规定

发布者:陶然发布时间:2015-09-21浏览次数:16

为进一步加强南京晓庄学院成人高等教育直属教学点的建设和管理,根据江苏省教育厅“关于《江苏省高等学校成人教育教学管理规定》的通知”精神,对直属教学点提出如下管理规定。

1.认真贯彻执行上级有关成人高等学历教育的方针和政策,并及时将成人高等教育的相关政策和法规传达给学员。
根据校本部的教学计划开设课程,制定专业的培养目标和要求,按照教学计划中所规定教材目录使用教材。
按照校本部的要求及时上报招生专业和计划,认真做好年度工作总结。
开课前15天应向校本部上报本学期授课计划和专题讲座的拟办时间,讲座内容、师资、讲座费用均有校本部负责,每年开办讲座不少于二次;直属教学点授课教师须聘请教学经验丰富且具有中高级以上职称的教师担任,并于开课一个月前报校本部核准后方可授课; 校本部教师承担不少于三分之一专业主干课程的教学工作。
每学期校本部对直属教学点的日常工作进行督查和教学过程的管理检查。教学档案完整(教师聘用书、教学进度及课程表、教学任务书、教案、成绩表、考场情况记录表、试卷、考勤表等),确保教学计划保质、保量的完成。
专升本的学员必须要完成毕业论文,10%的学员要参加毕业论文答辩(校本部抽取答辩学员名单),答辩组有三位教师组成,其中至少1人是校本部教师。论文写作的指导、开题报告由校本部安排教师授课。
学生学籍工作由校本部负责。直属办学点必须按照时间要求,及时上报学籍信息,掌握学生的学籍异动情况,特别是在办理毕业生工作中不得发生毕业生信息错报、漏报等现象。
组织好新生入学报到、注册缴费工作。专升本的学员应持有高等教育信息网上注册过的专科毕业证书方可办理入学手续,如不符合要求随时可以给予退学。
对取得正式学籍的成教学员,直属教学点要加强管理,完成教学计划规定课程;确保考试合格的学员取得国家统一电子注册的成人高等学历教育毕业证书。
负责提供教学场地和教学设备,配备班主任,班主任须做好检查和了解教学情况,检查和登记学生自学、作业、出勤情况,帮助学生解决学习中的困难,及时向校本部反映学生在教学方面的意见和建议,组织好学员参加校本部的各项活动。
负责后勤及学生安全保障工作。