培训科工作职责

发布者:陶然发布时间:2018-05-31浏览次数:50

培训科工作职责

1.认真贯彻执行国家关于高校举办非学历社会培训的政策,了解、掌握学校非学历教育的办学现状及其发展规律,积极协调与学校院(部)的关系,构建培训为学校专业建设、为师生服务的平台。

2.加强与“政、产、学、研”等机构的合作,面向社会、面向市场,全方位、多渠道开发与引进培训项目,认真制定各级各类培训项目的实施方案并做好培训项目的组织、协调与实施工作。

3.制定非学历教育社会培训的发展规划与年度工作计划,认真做好非学历教育社会培训的登记、发证、备案和档案整理等工作。

4.起草并适时修订、完善有关非学历教育社会培训方面的规章制度、管理办法及工作文件。

5.做好社会培训项目的调研、宣传、招生、组织、实施和总结工作,具体负责承接、联系培训项目的洽谈、起草协议,会同委托单位安排学员上课教室、住宿、就餐等事宜。

6.做好社会培训师资的聘请,建立健全社会培训师资库。

7.制定招生团队的管理细则,加强招生团队的队伍建设。

8.建立健全班主任领导下的班委会负责制,认真开展培训班级日常管理,加强班级文化建设,完成培训项目教学管理工作。

9.开展培训项目的质量监管、培训评估。

10.做好办班经费的预算和决算,成本核算。

11.做好处(院)领导交办的其他工作。


培训科负责人职责

1.负责制定全年培训计划,制定管理规章制度,围绕继续教育学院的中心工作制订月度工作计划,撰写全年工作总结。

2.负责制定各类培训班培训方案和教学计划,选派教师,安排课表,负责培训教学过程的管理。

3.负责与委托单位拟定培训协议,协助财务人员核收相关费用。

4.按照课时费发放标准制定并发放授课教师的授课费和其他相关费用。

5.按照培训具体要求购置或组织编写各类培训班的教材、讲义、教学计划。

6.积极开拓培训市场,开发新的培训项目,拓展培训规模。

7.协助处(院)领导加强科室内部管理,提高工作效率与业务能力。

8.认真检查办班地点教学基本设施,认真审核委托单位的办班资质。

9.完成处(院)领导交办的其它工作。


成人教育处(继续教育学院)培训科科员岗位职责


1.在部门领导的指导下,负责老年大学的招生宣传、学费收缴、教室安排、教师选聘、教学管理、课后交流及参加各类文艺汇演的组织安排;
    2.
负责做好教师资格认定项目的招生宣传、学费收缴、教室安排、教师选聘、教学管理等相关工作;
    3.
协助科长制定学期工作计划、月度工作计划,撰写培训工作总结;
    4.
协助科长做好各级各类培训的培训方案的制定、培训前期准备、过程实施、培训后材料整理、汇总等工作;
    5.
协助科长与委托单位拟定培训协议,协助财务人员核收相关费用,按照课时费发放标准制定并发放授课教师的授课费和其他相关费用;
    6.
积极开拓培训市场,开发新的培训项目,拓展培训规模。
    7.
完成处(院)领导交办的其他工作。