济宁市第四届特级教师高级研修班成功举办!

发布者:陶然发布时间:2017-12-19浏览次数:68

        为进一步推进济宁市中小学教师队伍发展,丰富和提升名师教育理论及实践专业知识、技能,了解南京市教育改革和发展情况,充分实现教育资源共建共享与优势互补,2017年12月1日—12月9日,济宁市教育局主办,南京晓庄学院教师发展学院承办的2017年济宁市特级教师培训班成功举办,100名特级教师参加了本次研训。

  


        1.帮助研修教师拓宽教育视野,更好地将核心素养理论与课堂实践结合起来,增强学习和研究的意识。

        2.通过研修,提高研修教师专业水平、教科研能力,提高研修教师的综合素养。

        3.通过学习促进研修教师进一步反思自身教育教学实践,明确课改方向,为在本地区中起示范作用,成为教育家型的教师创造条件。

        4. 通过培训,进一步提升培训教师的教育理念,拓展知识结构,增加知识储备,提高其综合素养。

        5.通过培训,提高特级教师的研究能力,促进其形成工作新思路,开拓学校教学工作新局面。

  

知行合一

走在行知路上创造精彩人生

        学员分学段(高中、初中、小学、幼儿园)去南京市浦口区行知小学、南京九中高中部、二十九中初中部、金陵汇文小学、中华路幼儿园进行实地考察,交流学习。

  

  


十九大精神

引领名师论坛和研修交流

        结合“十九大精神”,围绕济宁市中小学名师的成长与发展实际,学员提出的问题和研修经历,南京市第十三中学曹勇军老师参与名师论坛答疑,与学员们分享了经验。


  

  

圆满完成学业

开启教育教学新篇章