2017年南京市中小学教师STEM课程近期开班

发布者:陶然发布时间:2017-07-08浏览次数:309


受江苏省教育国际交流服务中心、南京市教育局高师处委托,南京市晓庄学院教师发展学院承办的2017年南京市中小学教师STEM课程培训于73日在人民中学顺利开班。江苏省教育厅师资处郭新宇副处长、江苏省教育国际交流服务中心鲍艳丽主任、南京市教育局高师处王滨副处长、南京市教师培训中心郑斌书记、南京晓庄学院教师发展学院唐志华院长出席开班仪式,仪式由唐志华院长主持。来自全市各个区县近50位学员、省内的相关培训机构,以及来自北京、上海的STEM教师共70余人参加了本次开班仪式。

首先唐志华院长代表承办方欢迎各位学员的到来,并介绍了本次培训的相关情况。江苏省教育厅师资处郭新宇副处长强调STEM对中小学教育的重要性。最后唐志华院长介绍了本次培训讲师来自美国杰森课堂的瑞克·福沃尔和茱莉亚·多莉芙老师。两位老师也做了简短的自我介绍。

“杰森课堂”是由美国学区教育长协会、三立国际集团和杰森课堂三机构共同打造的项目。项目根据上述机构多年在世界各地培训STEM(科学、技术、工程和数学)师资的理念、方法和实践,结合中美两国基础教育的特点,通过演示、实验、操作、互动等方式提升教师能力。

培训主要内容有:如何激励并促进学生对STEM的兴趣,培养学生主导研究和课堂合作;基于问题的学习方法,创新培养与最优设计;科学与工程实践的关键所在——建模及建模的作用;多媒体、多形式的教学方法与翻转课堂;学生作业布置,课程计划与排序的技巧等。

南京晓庄学院教师发展学院

                                                                             201778