山东省淄博市幼儿园园长提高研修顺利开班

发布者:陶然发布时间:2017-12-25浏览次数:83

山东省淄博市教育局主办、南京晓庄学院教师发展学院承办的“2017年山东省淄博市幼儿园园长提高研修班”,于12月23日上午顺利开班。本期培训历时6天,学员将通过集中听课、问题研讨、实地考察、观摩研修、情景体验、课堂诊断、交流总结等多种形式,完成培训研修。    

  

开班典礼由南京晓庄学院教师发展学院副院长、幼儿师范学院副院长杭梅主持,南京晓庄学院教师发展学院唐志华院长代表学校向来自淄博的近百名学员表示热烈的欢迎。     

       唐志华院长向参培学员介绍了晓庄学院的历史沿革,并对南京市学前教育发展的动态、相关目标做了介绍,强调学校承办淄博市幼儿园园长提高研修培训项目意义重大,表示学校将扎扎实实做好培训工作,为淄博市幼儿园教师队伍发展提供优质的服务。殷切地希望各位学员认真参加培训研修活动,结合自身的教学管理实际,将先进的教育理念、科学的教育方法、多元的教育思想应用到教育教学工作中去,充分发挥管理干部的示范、引领作用。

  

        淄博市教师教育办公室主任李振生主任分析了淄博市学前教育发展状况,列举了促进淄博市学前教育发展的多项举措,并对承担这次培训任务的南京晓庄学院教师发展学院表示感谢、对参加培训的学员寄予深切的厚望。强调参培学员要安心参加研修;自律学习,认真反思,保证效果。为全面提高淄博市幼儿园办学质量和水平,为淄博市幼儿园的教学水平提升做出自己的贡献。

        淄博市周村区实幼儿园胡春英园长代表培训学员做了发言。她希望通过培训,大家能够在教育理念上有所提升,专业知识上得到提高,教育教学管理上有新的突破,教师队伍建设和园本培训方面有新的创新,对园所今后的工作有积极有效的推动作用,也让大家更快更好地在工作中不断成长。

  


(俞晓冬文、吴翠玲图)