关于疫情防控期间我校成人高等教育开展线上教学相关工作的通知

发布者:曹杰发布时间:2020-04-29浏览次数:785

各学院、函授站:

为贯彻落实教育部、江苏省教育厅关于做好疫情防控工作的精神,根据省教育厅《关于做好全省普通本科高等学校疫情防控期间教育教学工作安排的通知》(苏校防组〔2020〕16号)和《南京晓庄学院疫情防控期间教学工作安排》(南晓院教字〔2020〕7 号)要求,为共同做好新型冠状病毒疫情防控工作,落实“停课不停教、停课不停学”的指示精神,切实保障师生的生命安全和身体健康,保证学院成人高等教育的教学质量和进度,现将有关事宜通知如下:

一、在疫情防控期间试行全面开展线上教学工作。考虑到网络的承载力等限制因素,教师的线上教学活动可优先选择自己熟悉的平台如腾讯会议、QQ、钉钉等进行线上授课。各院部、函授站应提前通知任课教师整理好课程教学PPT、练习题、电子教材、推荐参考文献等教学资料,为线上授课做好准备工作。已建有线上课程资源的,应将课程放至南京晓庄学院成教信息化管理平台,留有可追溯的网上记录,包括过程性记录(如互动记录、在线指导、讨论等)和结果性记录(作业布置、作业批阅、课程测验等),保证教学质量可控和学习效果可评价。

二、进一步加强成人高等教育教学工作。疫情防控期间,各院部、函授站将所开课程全部从“函授面授”方式转换为“网络教学”方式,视疫情防控情况在保证完成教学任务的前提下,可适当调整教学进度。教学过程中,任课教师应及时跟踪学生的学习进度,关注学生的反馈情况,强化过程考核,各院部、函授站需做好教学管理服务工作。

三、认真做好毕业论文相关工作。各院部、函授站应安排毕业论文(设计)指导教师通过微信、QQ或邮件等通信方式对学生进行远程指导,提出任务要求,加强督促、指导学生,保障毕业论文(设计)质量,确保毕业论文工作如期顺利完成(本科学位论文答辩工作具体事宜将另行通知)。

各院部、函授站要认真执行学院教学教务管理相关工作要求,及时将线上教学课程安排表发给曹老师(邮箱:air.jie@qq.com)。如有其它不明事宜,请主动与继续教育学院成人教育科联系,电话:025-86569266。

南京晓庄学院继续教育学院

2020年4月28日