2021年新疆建设兵团第四师可克达拉市幼儿园骨干教师培训班开班

发布者:李勇发布时间:2021-05-08浏览次数:697

202157日,由新疆建设兵团第四师主办、我院承办的2021年可克达拉市幼儿园骨干教师培训班在我校莫愁校区开班。我院副院长滕军、教育培训科科长特级教师张华清和来自可克达拉市的26名幼儿园骨干教师参加了开班典礼。

本次培训的目标是围绕实施幼儿园课程游戏化建设主题,结合课程游戏化建设的现状和特点,帮助幼儿园教师进一步更新教育观念,围绕明晰课程游戏化理念、改造课程游戏化方案、创建课程游戏化环境、构建游戏化互动区域、建设课程游戏化资源、提高课程游戏化能力等方面内容,切实提升幼儿园的保教质量。

张科长向学员们介绍了本次培训的专家团队、观摩实习幼儿园、课程设置和日程安排。作为本次培训的项目负责人,张科长对学员非常关心,亲自去南京火车站迎接学员并将学员送至下塌宾馆。

滕军副院长首先代表我院院长杭梅对来自可克达拉市的学员表示了欢迎。

他向学员介绍了南京晓庄学院的发展历史。他说,南京晓庄学院是由陶行知先生于1927年创办的晓庄乡村师范发展而来,是一所有鲜明教师教育特色的学校。目前学校已经实现了师范教育从学前到中教的全学科覆盖,设有15个学院,56个本科专业,其中小学教育、学前教育为全国国家一流专业建设点,8个专业为江苏省专业建设点。

南京晓庄学院是有一所有红色基因、大爱传承的学校。陶行知先生创办晓庄乡村师范就是为了致力于教育救国。

南京晓庄学院是一所有责任担当有奉献社会精神的大学。201911月,江苏省教育厅和南京市人民政府签署了 共建南京晓庄学院的合作协议, 着力打造全省领先、全国一流的小学教育、学前教育专业,培养地方经济社会发展急需的示范性人才, 建设以教师教育为特色的高水平应用型大学。

本次培训领队-新疆建设兵团第四师63团幼儿园副园长金红霞发表讲话。她希望参加本次培训的老师能够充分认识到这是一次难得的学习思考的机会、交流沟通的机会、开阔眼界的机会、提升自己的机会。她转达了可克达拉市教育局对学员的四点要求:要学以致用,要理论联系实际,要遵守培训纪律,要注意安全。

四师76团刘慧老师发言。她代表学员对提供这次培训机会的南京晓庄学院和可克拉达市教育局表示了感谢。她说,学员们一定会珍惜这次宝贵的学习机会,严格遵守培训期间的各项学习制度,服从学院的安排,认真、准时地参加每一次培训和学习,及时就培训内容进行反思,相互交流、共同提高。