南京市教育局副局长祁寿东一行来我校调研教育培训工作

发布者:李勇发布时间:2021-05-26浏览次数:521

南京市教育局副局长祁寿东一行来我调研教育培训工作

525日下午,南京市教育局副局长祁寿东,高师处南京市教师发展学院相关负责人等一行4人来我校教师发展学院调研教育培训工作,相关人员参与接待。

调研座谈会上,杭梅院长首先介绍南京晓庄学院教师发展学院的基本情况,2021年承办市级师训、干训和幼培等教育培训开展情况、重点汇报了市属学校职初新教师培训开展与实施及国培项目的申报情况。会上,双方围绕市属职初新教师培训的课程设置、培训方式、重点和难点问题进行了探讨交流,一致表示要重视和加强职初新教师的培训工作,优化培训方案,科学设置培训模块,合理设计培训方式,建立起职初新教师的职业认同感和职业发展动力,为南京教育事业的蓬勃发展奠定坚实的基础。祁寿东副局长在讲话中指出:南京晓庄学院教师发展学院拥有南京市普教系统行政干部培训中心和南京市幼儿教育培训中心两块牌子。作为我市重要的培训基地和资源,要瞄准引领、高端、示范的目标,做好骨干、补短的关键环节。为南京打造“人民满意教育之城”做出应有的贡献。

会前,祁寿东副局长看望了正在参加2021年中小学校(园)长“生命教育”专题提高培训班的学员。