传承行知教育精神 助力乡村幼教发展

传承行知教育精神 助力乡村幼教发展

——机关教师发展学院党支部与幼儿师范学院教师第二党支部

联合开展党史学习教育主题党日活动

今年是中国共产党成立100周年、纪念陶行知诞辰130周年,为深入学习行知教育精神,助力乡村幼教发展,机关教师发展学院党支部围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”这一主线, 于127日下午,与幼儿师范学院教师第二党支部赴浦口区行知基地、行知幼儿园联合开展了党史学习教育主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子参加。

在浦口区行知教育集团总校长、第一届陶行知教育奖获得者、我校优秀校友杨瑞清的带领下,大家参观了行知教育集团,认真聆听了杨校长深情讲授的“并肩走在行知路上,携手创造精彩人生”专题党课。杨校长自1981年从晓庄毕业,40年来扎根乡村教育、传承行知教育思想、潜心开展行知教育实验,他的“三次选择”和“三个学会”,深深感染到每位党员。周鹃书记代表共建支部的全体党员感谢杨校长带来的精彩党课,要求大家进一步坚定理想信念、学思践悟、知行合一,围绕学校中心任务和学院重点工作,立足岗位,以更加饱满的热情投入到学校的各项事业发展中,在行知路上不断前行。

随后,大家在行知幼儿园园长张凌的陪同下,参观了幼儿园的教学环境,观摩了小朋友们的区域活动和户外活动。在聆听了张凌园长关于“幼儿园课程游戏化”的工作汇报后,机关教师发展学院党支部、幼儿师范学院教师第二党支部全体党员向幼儿园的孩子们捐赠了爱心图书。杭梅院长在总结讲话中代表大家感谢幼儿园领导老师们的精心组织和安排,她号召我们广大从事幼儿教育事业的党员教师,要以实际行动诠释党员的党性修养和执着追求,与幼儿园加强合作、形成合力,更好地助力乡村幼教事业的发展。

教师发展学院与幼儿师范学院将在行知教育精神的指引下,发挥专业优势,整合优质资源,为幼儿教师职前培养与终身学习搭建良好平台,共建“江苏乡村幼儿教师培训基地”,为乡村幼儿教育事业的发展贡献力量。

撰稿人:陶然、刘哈兰

审核人:周鹃