教师发展学院党支部组织集中收看《榜样6》专题节目

发布者:李勇发布时间:2021-12-14浏览次数:517

教师发展学院党支部组织集中收看《榜样6》专题节目

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,教师发展学院党支部按照校党委和机关党委的部署要求,组织全体教师采用集中观看、个人收看、小组讨论、撰写学习体会等形式开展《榜样6》专题节目的学习。

129日中午,教师发展学院党支部第二党小组在莫愁校区四号楼602会议室开展本学期第五次集中政治学习,会议由第二党小组组长、我院副院长丁涛主持,全体党员和所属科室的教师参加学习。

会上,全体人员观看了建党100周年特别节目《榜样6》,该节目通过“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。入党积极分子薛雅宁分享了观看《榜样6》的学习体会,她表示将以这些英雄榜样们为精神动力和标杆,踏实走好脚下每一步路,做好每一件事,早日迎来宣读自己入党誓词的时刻。入党积极分子李雪涵表达了自己对榜样的理解,表示一定会牢记党的初心使命,时时处处争当先锋、争做模范。入党积极分子陶然结合学习江苏省委书记吴政隆所做的题为《争当表率 争做示范 走在前列  奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》工作报告的感受,表示作为学院网格管理团队的一员,将立足本职岗位,以“走在前列,创造模式”为目标引领,在工作中不断创新和探索,为服务南京贡献自己的绵薄之力。支部书记周鹃在总结中要求大家积极向榜样学习,尤其是向扎根基层、全心全意为人民服务的栖霞区仙林街道党工委书记孙金娣和40年扎根乡村教育、传承行知教育思想的优秀校友行知教育集团总校长杨瑞清等我们身边的榜样学习,坚守初心、拼搏奉献,让身边更多的党员干部、群众感悟榜样的力量。号召大家以服务好广大师生、服务好广大教育培训对象为出发点,以更加坚韧的意志、饱满的热情、严谨的态度和扎实的工作投入到学校各项事业发展中。

撰稿人:陶然

审核人:周鹃