聚焦课堂教学 提高教学能力

发布者:李勇发布时间:2021-12-15浏览次数:787

聚焦课堂教学 提高教学能力

——2021年南京市教育局直属学校新教师入职培训班举行分学科研修活动

129日和10日,2021年南京市教育局直属学校新教师入职培训班第二阶段分学科研修活动分别在金陵中学和中华中学进行。数学、英语和历史三门学科的新教师分别参加了此次培训活动。

为了更好地提高培训效果,按照培训方案安排,本阶段根据新教师的学科划分进行更加有针对性的培训。129日上午,来自南京市田家炳高级中学的盛徽副校长在金陵中学为新入职的数学教师带来了一堂数学观摩课《正切函数的图像和性质》;10日上午,来自南京市田家炳高级中学的英语高级教师瞿雯在中华中学为新入职的外语教师开设了名为《B3U1 Integrated skills》的英语观摩课;下午,来自南京市第十二中学的历史正高级教师胡斌为新入职的历史教师开设了《北洋军阀时期的政治、经济和文化》的观摩课。三位授课专家在公开课结束后进行了说课、评课以及教学经验分享,与各学科的新教师进行了深入且充分的交流。

本次活动得到了新入职教师的一致好评。专家们组织课堂教学的策略、与学生之间的有效互动给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示要多向这些教学名师学习,尽快提高课堂教学能力,早日站稳三尺讲台。

本次培训也得到了南京市教育局领导的高度关心,南京市教育局高师处王宾处长10日上午专程赶到中华中学与新教师们一起聆听了英语公开课,并对瞿雯老师的精心备课表示了感谢,对新教师们提出了殷切嘱托,对南京晓庄学院教师发展学院的活动组织表示了充分肯定。南京晓庄学院教师发展学院杭梅院长陪同参加了活动。