南京市网格员现状调查报告顺利完成

发布者:李勇发布时间:2022-04-21浏览次数:556

南京市网格员现状调查报告顺利完成

为了解全市基层网格化管理的实际情况,掌握网格员队伍建设的基本现状,南京市域社会治理现代化研究院于去年3月启动南京市网格员队伍建设情况专题调研工作。

南京市网格员队伍建设情况专题调研工作分为三个方面:一是向来学院参训的网格员发放调查问卷,了解其实际情况、工作了解度、专业知识掌握度、对岗位培训的效果评价、培训需求以及面临的困难等;二是召开最美网格员、网格员骨干等不同参训班型的网格员代表座谈会,围绕网格员的工作现状、职业困境、职业希冀等方面展开深入访谈;三是组织专家及学院相关人员走进社区实地考察,调研了解基层网格化管理与服务的实际情况。

该项目经过专题调研、样本数据收集、政策文献整理、资料分析处理等环节,调研报告已于今年3月撰写完成,对了解掌握南京市市域社会治理基层队伍建设的现状具有一定的借鉴与参考意义。

撰稿人:薛雅宁

审核人:周   鹃