筑梦南京 晓庄加油再出发

发布者:李勇发布时间:2024-04-08浏览次数:10

——“国培计划(2023)”陕西省小学优秀校长深度研修项目(省外培训)在我院开班

202448日上午八点,国培计划(2023)”——陕西省小学优秀校长深度研修项目(南京阶段),南京晓庄学院莫愁校区正式开班。来自陕西的47名小学校长开启了研修班第二阶段的南京研修之旅。

开班典礼上,首先由南京晓庄学院教师发展学院杭梅院长致辞。她对远道而来的陕西小学校长们表示热烈欢迎,同时从学校规模、办学理念、既往教学成果三个方面介绍了南京晓庄学院办学情况以及教师发展学院主要承担的各种教育培训项目和相关的成果经验。

接着,项目负责人卞志娟副教授详细解读培训课程方案。本期培训课程围绕“新时期校长领导力提升”的主题,分为“师德提升”、“办学特色”、“科研兴校”和“跟岗研修”四个模块,并对部分专家和基地学校做了介绍。她还对本次参训校长在南京的学习、生活提出具体的要求

最后,学员代表柳东利校长发言。他表示能够参加本次培训深感荣幸,表达了认真参与,虚心求教的学习态度,并对我院在本期培训中学习及生活上的周到安排表示感谢。

期待本次培训全体学员在为期12天的学习中,每一位校长都能收获满满的南京本土的教育管理思想和经验,也收获满满的友谊。

撰稿:卞志娟

编辑:李  勇